RU EN

ЗАО «Самарский гипсовый комбинат» открыл новый завод по производству пазогребневых плит европейского стандарта

ЗАО «Самарский гипсовый комбинат» объявляет об открытии завода по производству пазогребневых плит европейского стандарта. Церемония торжественного открытия завода состоялась 24 октября в 13:00 на территории ЗАО «СГК».



Новая производственная линия оснащена современным немецким оборудованием Grenzebach GmbH. Полная автоматизация уже на первоначальном этапе работы обеспечит высокую производительность – около 415 тыс. м² в год, а применение высокоточной электронной системы дозирования материалов позволит добиваться 100% соответствия выпускаемой продукции заявленным техническим характеристикам.



Открытие завода прошло в рамках первого межотраслевого форума «Территория гипса 2013», который проходил 23-24 октября в отеле «Ренессанс». Мероприятие было приурочено к празднованию 5-летнего юбилея ТМ FORMAN. В форуме приняли участие представители 230 человек из 122 компаний со всей России и СНГ: отраслевые потребители гипсовой продукции и ее переработчики, участники строительного рынка и оптово-розничных организаций, собственники, топ-менеджеры и технологи лидирующих предприятий.



Запуск нового завода по производству пазогребневых европлит позволит ускорить решение проблемы по возведению доступного и комфортного жилья, поскольку этот материал позволяет минимизировать расходы на возведение внутренних перегородок в зданиях и сэкономить время работ. Установка перегородок предельно проста и выполняется без специального оборудования. За смену один человек способен установить до 30 кв.м. плиты. Сразу после возведения перегородка уже полностью готова к финишной отделке обоями или покраской. Кроме того, европлиты обладают всеми положительными свойствами, что и гипс: экологичны, абсолютно безвредны для человека и пожароустойчивы в сочетании с низкой стоимостью.
По мнению экспертов строительного рынка, в ситуации стремительного развития строительства в нашей стране, европлиты будут пользоваться значительным спросом, как у строительных компаний региона, так и за его пределами. Европлиты полностью соответствуют технологиям быстровозводимого домостроения и позволяют реализовывать крупные инвестиционные проекты в сжатые сроки с минимумом затрат. Кроме того, завод по производству гипсовых европлит внесет значительный вклад в развитие экономики Самарской губернии: обеспечит крупные инвестиционные проекты недорогим, но эффективным материалом, региональный бюджет – новыми налоговыми поступлениями, а жителей города – дополнительными рабочими местами.



На полною мощность производство европлит выйдет в течение ближайших 6 месяцев. Большая часть продукции уже забронирована как уже действующими, так и новыми партнерами СГК - ведущими операторами строительного рынка.


Наверх
Карта сайта
Развернуть