RU EN

Новость о «MosBuild -2013».

На сайте http://www.radidomapro.ru/ размещена статья о тенденциях строительного рынка и ТМ FORMAN.

Mosbuild 2013
Последние тренды на рынке строительных материалов

Mosbuild 2013

На какие строительные материалы будет больший спрос в 2013 году? Какие новинки в самое ближайшее время представят на рынок ведущие строительные компании? Новости и прогнозы от компаний-участниц MosBuild 2013 - в нашем репортаже.

"Если раньше люди работали с тем, что есть, обращая внимание только на качество. То сейчас, рынок достаточно подрос, технологии улучшились и потребитель начал понимать, что качественных материалов много, но среди них есть материалы с уникальными свойствами", - так оценивает сегодняшний спрос на теплоизоляционные материалы руководитель отдела разработки продукции ISOVER Saint-Gobain Александр Тананаев.

В проектных продажах второй год наблюдается активный рост утепления фасадов. Речь идёт о росте в сегменте штукатурного фасада и вентилируемого фасада.

Менеджер по продажам компании Braer Юлия Борисова подчеркнула, что клиенты всё более ориентированы на покупку энергоэффектиных стройматериалов, таких как дерево и керамика.

"То есть газопенобетоны, материалы-конкуренты, постепенно отходят на второй план", - уточнила Юлия.

По мнению Андрея Чутурова, менеджера по работе с ключевыми клиентами Paroc, на российском рынке наблюдается печальная тенденция.

"Генеральные подрядчики склонны минимизировать издержки и пытаются применять максимально дешевые материалы и, очень часто, с падением качества. Но если на проекте хороший авторский надзор со стороны проектной организации, а архитектор защищает свои проектные решения, то генподрядчик будет вынужден идти по пути, указанному архитектором", - подчеркнул Чутуров.

FORMAN

Forman

Компания FORMAN представила гипсовую продукцию, штукатурку, шпатлевку, наливной пол, клей и грунтовку.

Анна Наволокина

Ссылки на статью:
http://www.radidomapro.ru/ryedktzij/proyzvodsvo-materialov/stroymateriali/

http://www.radidomapro.ru/ryedktzij/proyzvodsvo-materialov/stroymateriali/


Наверх
Карта сайта
Развернуть