RU EN

На гипсовом производстве запущен в работу дополнительный металлоотделитель

На гипсовом производстве запущен в работу дополнительный металлоотделитель

Повышение качества выпускаемых гипсовых вяжущих, в частности, полное устранение металлопримесей, - это приоритетная задача Самарского гипсового комбината. Один из этапов нашей кропотливой работы – установка и запуск дополнительного улавливателя металлопримесей на участке грохочения.
В период с 12 по 14 февраля был осуществлен тестовый запуск, который показал высокую эффективность нового оборудования – магнит отлично справляется со своей задачей – улавливанием крупных фракций металлических примесей, попадающих на технологическую линию вместе с гипсовым камнем.
Благодаря металлоулавливателю, снижается риск повреждения технологического оборудования, и, как следствие, нет вынужденных простоев в работе, связанных с ремонтом. Помимо этого, новое оборудование повышает эффективность работы установленных на последующих участках технологической линии магнитов, отвечающих за удаление примесей мелких фракций.
По результатам анализа пробных пусков нового металлоулавливателя сделано заключение о положительном эффекте, и с 18 февраля устройство работает на постоянной основе, являясь неотъемлемой частью технологической линии по производству гипсовых вяжущих. Таким образом, сделан ещё один шаг к нашей цели – производству гипса с содержанием металлопримесей 0%, превосходящего требования ГОСТ. Комбинат не останавливает работу в данном направлении.


Наверх
Карта сайта
Развернуть