Gypsemna: гипсовый завод на берегу Персидского залива

Gypsemna: гипсовый завод на берегу Персидского залива

Организация производства гипсовых плит в ОАЭ мощностью 110 миллионов м2 в год — без сомнения, стала достаточно смелым решением для компании Gypsemna. Открытие завода пришлось на время серьезного экономического спада, но компания была готова выждать определенное время до прогнозируемого подъема. На сегодняшний день завод является одним из самых перспективных и интересных объектов данной сферы. Корреспондентам журнала «Global Gypsum» удалось посетить предприятие, в результате чего в майском номере появилась посвященная ему статья. Информация, собранная сотрудниками издательства самостоятельно и полученная из интервью с директором завода, проливает свет на передовые технологии организации производства гипсокартона.

Производство, расположенное в развитой промышленной зоне в пригороде Абу-Даби, имеет прекрасную связь с морем — нередко можно увидеть огромные океанские грузовые суда, подходящие по промышленному каналу почти к самому зданию завода. Морской путь транспортировки сырья и продукции является для производства основным: город и завод фактически расположены в пустыне, что серьезно затрудняет сухопутную логистику. Общая территория завода простирается на 300 000 м2, 46 000 м2 из которых застроены. Строительство завода началось в 2008 году, и производство было открыто уже через год. Наличие канала позволяет не только получать гипсовый камень баржами по 10 000 тонн из самых отдаленных районов, но и наладить эффективный и недорогой экспорт готовой продукции. По словам директора завода, такой способ поставки обеспечивает высокую чистоту гипсового сырья — 94% с небольшими примесями кварца и оксида магния, и уровнем содержания хлорида меньше 100ppm. Уровень влажности гипсового сырья при доставке (при размере камней 50-250 мм) — меньше 1%. Про используем механические лопаты и захваты для транспортировки гипсового камня с борта судов в открытое гипсохранилище, рассчитанное на 50 000 тонн. Учитывая особенности крупнокомкового сырья, предприятие не сталкивается с проблемой гипсовой пыли.

Далее с помощью фронтального карьерного погрузчика гипсовое сырье перемещается в дозировочный бункер, откуда поступает в дробилку, где перемалывается до размера менее 50 мм и отправляется в крытое хранилище. Из хранилища гипс поступает во вращающуюся печь быстрого обжига мощностью потребления сырья 72 тонн в час и производства алебастра 60 тонн в час. После охлаждения алебастр отправляется в один из двух силосов на 240 тонн. На «финише» производственной линии алебастр смешивается с другими ингредиентами в смесителе и экструдере. В итоге гипсовая смесь включает в себя ряд добавок, придающих стенным панелям их свойства: жидкий пенообразователь лаурат натрия, сухой кукурузный крахмал, добавка на основе борной кислоты для предотвращения провисания и деформации панелей. Также используется смесь сахара-сырца и гипса, позволяющая уменьшить время схватывания алебастровой смеси на линии формовки панелей.

Для производства гипсокартона используется загрузочное оборудование для рулонной бумаги Favalessa, позволяющее равномерно снабжать производственную линию материалом. В качестве поставщиков бумаги выступает целый ряд предприятий Австралии, Азии и Европы. Для лицевой стороны панелей используется бумага 180 г/м2, для оборотной — 160 г/м2. Большая часть оборудования завода произведена немецким машиностроительным предприятием Grenzebach. Вода для завода предоставляется муниципалитетом Абу-Даби.

Около 8-10% гипса, поступающего на завод, — это вторичное сырье, включая 2-3% отходов с мест постройки и сноса зданий. Политика переработки и повторного использования, реализуемая заводом, ориентирована в первую очередь на получение вторичного сырья с объектов, где использовался гипсокартон его же производства, но с тем же успехом предприятие включает в свой производственный цикл и отработанные материалы других производителей.

Скорость производственной линии — 90 м/мин., в конвейере используется ряды 90-метровых резиновых ремней. Общее расстояние от смесителя до гильотины — 500 м. В производстве используется 12-уровневая сушилка на природном газе. Датчики влажности на каждом уровне сушилки позволяют оптимизировать процесс и добиться максимальной эффективности. Для обеспечения производственной линии и всего завода воздухом используется мощный воздушный компрессор.

Склад готовой продукции может хранить до 2 000 000 м2 гипсокартона, что соответствует 15 дням производства. По своим технологическим параметрам завод способен работать 350 дней в году, но на данный момент, из-за сложившейся на рынке ситуации, он работает не на полную мощность. Рынком сбыта продукции завода является ОАЭ и 15 других стран. В конце статьи, посвященной заводу, Global Gypsum делает вывод, что несмотря на текущее положение дел, Gypsemna обладает огромным потенциалом благодаря своему оборудованию, организации производственного процесса и крайне выгодному местоположению, и призывает специалистов и аналитиков отрасли не оставлять завод без внимания.


Наверх
Карта сайта
Развернуть

Онлайн заказ
Продукт*
Продукт *
Ваш регион *
Рассчитать стоимость доставки
Дилер в вашем регионе *
ФИО*
Телефон*
E-mail
Сообщение
Защита от автоматического заполнения
  Order SGK Captcha
Введите символы с картинки *

* - обязательные поля